足协杯决赛又见世林赞!解说:这球怕是要踢到马路上_凤凰体育

2017-11-20 22:12

北京时间11月19日,2017中国足协杯在上海虹口足球场上演了首回合的比赛。在上半场比赛中,两队打得非常激烈。中国足坛本年度最后的大戏,在虹口体育场充满了各种必需的元素:进球,黄牌,冲突。当然,申花门将李帅的一个细节也耐人寻味,令人浮想联翩!

申花1-0上港

比赛进行到37分钟,上港在前场40米区域获得任意球机会。按照上港本赛季的惯例,这个球会交给胡尔克来主罚,而胡尔克一般会选择大力轰门。不出所料,胡尔克远距离助跑后,直接轰出一脚球速极快的射门。不过没想到,这脚射门直接奔着虹口球场的2层看台而去,甚至直接冲向了高层看台的摄像机。

胡尔克离谱的射门

看到胡尔克打出这样一脚离谱的射门,申花门将做了一个大家非常熟悉的动作。他侧身转向球门后准备捡球,左手却伸出了一个大拇指!这让人无法不想起同为申花球员的孙世林在本赛季联赛第二轮的动作,当时权健的帕托罚丢点球,孙世林上前楼主帕托,然后伸出一个大拇指。事后,球迷们将这个动作称为世林赞。

央视解说调侃

而看到这一幕之后,央视解说也调侃道:这球打得真的太高了,虹口球场要是低一点,可能这球就飞到马路上去了...这要是搁学校的球场,肯定就出去了!

不过这只是比赛中的一个小插曲。在1分钟之后,申花小将刘若钒在右路和队友打出精妙2过1配合,扛开上港队长王?超之后低球传中,中路无人看防的马丁斯推空门得手。比赛也是精彩激烈,沪上德比的确名不虚传!