珠海女孩状告生父 拿回拖欠14年的抚育费_广东网

2017-11-24 11:14

  14岁的梁小冰(化名)是一名非婚生小孩,因她的生父一直没有实行抚养义务,小冰唯有向法院起诉要求对方承担抚养费,但生父一直拒不履行法院生效判决书断定的给付责任。在香洲法院执行员的多方尽力下,近日,小冰终于拿到了拖欠近14年的抚养费共计63400元。

  父亲应给非婚生女儿抚养费

  1998年,未婚女子梁艳(化名)意识了已婚男士邱名峰(化名),双方开端来往后未婚怀孕。2003年5月,梁艳生育了女儿梁小冰,但邱名峰一直以各种理由推诿,拒不承担抚养小冰的责任。因为梁艳没有工作,生活一度陷入窘境,只能到处向友人借款以维系生活。

  2007年,小冰向香洲法院提起诉讼,恳求判令生父邱名峰支付自小冰出身至年满18周岁时止的生活费、教导费等用度。在庭审中,邱名峰否认小冰是他的非婚生女儿。香洲法院审理后以为,邱名峰在有配偶的情形下,与别人生养子女,其行动违背了我国《婚姻法》的规定,但不能因邱名峰与梁艳的守法行为而不维护其非婚生子女小冰的正当权利。依据我国《婚姻法》划定,梁艳与邱名峰均有抚养小冰的任务,邱名峰未直接抚养小冰,应该负担其生涯费跟教育费。香洲法院依法判决邱名峰每月累赘小冰抚养费600元,自女儿诞生即2003年5月24日起至小冰满18周岁为止。

  同父异母哥哥愿代付抚养费

  固然法院裁决已经生效,但邱名峰却始终不承当应尽的义务。2017年3月,小冰的母亲梁艳向香洲法院申请强迫履行,请求邱名峰支付女儿的抚育费共计6万余元。

  香洲法院执行职员敏捷启动了网络查问等办法查控邱名峰的财产,但只查到邱名峰在某银行账下有5000多元的存款,法院立即进行解冻,而且一直无奈与邱名峰获得接洽。

  根据梁艳供给的线索,邱名峰还有一个儿子邱义(化名),目前在香洲区经营一家企业。执行人员认为,邱义有可能是该案得以解决的转折。于是,执行人员迅速找到邱义,屡次从情理法的角度向邱义释法明理,终极邱义乐意配合法院的执行工作,代其父亲邱名峰支付了欠小冰的抚养费和本钱共63400元,并许诺日后会按月向梁艳支付小冰的抚养费,直至小冰满18周岁。

(原题目:珠海女孩状告生父 拿回拖欠14年的抚养费) 相关的主题文章: